Биохимические процессы автолиза мышечной ткани курицы

курсовая работа

Введение

  • Мышечная ткань подвержена скоровременному распаду, автолизу, поскольку длительное их хранение в обычных условиях без специальной обработки невозможно. Мышечная ткань - благоприятная среда для развития микроорганизмов и в обычных условиях хранения (при комнатной температуре) быстро разлагается в результате их жизнедеятельности и развитии физико-химических и биохимических процессов. Для предотвращения этого процесса необходимо ограничить или исключить развитие микроорганизмов и затормозить ферментативные процессы. Из известных способов, наиболее широко распространено сохранение их при пониженных температурах. Этот способ наиболее универсален, эффективен и надежен. Кроме того, мышечная ткань при низких температурах не изменяет своего химического состава.
  • Цель курсовой работы - изучить биохимические процессы автолиза мышечной ткани курицы.
  • Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:
  • 1. Изучить морфологию мышечной ткани курицы.
  • 2. Изучить биохимическую ценность мышечной ткани курицы.
  • 3. Изучить процессы автолиза мышечной ткани курицы.
  • 4. Изучить влияние хранения при низких температурах на содержание ФТА в мышечной ткани курицы.
  • Делись добром ;)