Похожие главы из других работ:
Анаэробные процессы
Спиртовым брожением называется процесс превращения микроорганизмами сахара в этиловый спирт и углекислый газ:
Возбудители спиртового брожения являются дрожжи. Спиртовое брожение могут вызвать некоторые мицелиальные грибы...
Анаэробные процессы
Молочнокислое брожение - превращение сахара молочнокислыми бактериями в молочную кислоту. Наряду с этим основным продуктом брожения в большем или меньшем количестве образуются побочные продукты...
Виды брожения
Брожение - процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов...
Виды брожения
Молочнокислые бактерии подразделяют на 2 группы - гомоферментативные и гетероферментативные. Гомоферментативные бактерии (например...
Виды брожения
При маслянокислом брожении происходит процесс разложения сахара под действием бактерий в анаэробных условиях с образованием масляной кислоты, углекислого газа и водорода...
Виды брожения
Пропионовокислое брожение представляет собой процесс превращения сахара или молочной кислоты в пропионовую и уксусную кислоты с образованием углекислоты и воды:
3C6H12О6 = 4С2Н5СООН + 2СН3СООН + 2СО2 + 2H2O
Брожение вызывается пропионовокислыми...
Виды брожения
При лимоннокислом брожении сахар под воздействием грибов окисляется в лимонную кислоту. Эту кислоту раньше получали из сока цитрусовых - лимонов и апельсинов. В настоящее время ее производят в основном путем брожения...
Виды и функции иммунитета. Пектиновое и анаэробное брожение клетчатки
иммунитет клетчатка микроорганизм брожение
Разложение пектиновых веществ
Межклеточные вещества растительных тканей -- пектины -- найдены в так называемых срединных пластинках, находящихся между индивидуальными клетками тканей растений...
Морфология бактерий. Спиртовое брожение
Спиртовое брожение -- это процесс превращения в анаэробных условиях сахара в диоксид углерода и этиловый спирт:
С6Н12О6 -» 2СО2 + 2С2Н5ОН
Этиловый спирт -- один из широко распространенных продуктов сбраживания сахаров микроорганизмами...
Морфология и метаболизм дрожжей
Наиболее известное свойство многих дрожжей - способность к спиртовому брожению...
Отъёмно–доливное культивирование микроорганизмов – продуцентов
При молочнокислом брожении конечным продуктом является молочная кислота. Молочнокислые бактерии подразделяют на 2 группы -- гомоферментативные и гетероферментативные. Гомоферментативные бактерии (например...
Отъёмно–доливное культивирование микроорганизмов – продуцентов
Сбраживание углеводов с преимущественным образованием масляной кислоты производят многие анаэробные бактерии, относящиеся к роду Clostridium...
Отъёмно–доливное культивирование микроорганизмов – продуцентов
Для понимания специфики ацетоно-бутилового брожения полезно вначале рассмотреть закономерности периодического процесса, хотя в промышленности оно давно ведется в основном полунепрерывным и непрерывным методами...
Превращение микроорганизмами соединений углерода
Брожением называется анаэробный процесс превращения безазотистых органических веществ (главным образом углеводов) микроорганизмами, при котором происходит накопление продуктов неполного окисления (спиртов, органических кислот...
Уксуснокислое и лимоннокислое брожение
Уксусная кислота образуется уксуснокислыми бактериями, которые окисляют этиловый спирт до уксусной кислоты (уксуса) с выделением небольшого количества энергии:
Этиловый спирт > уксусная кислота + Н2О + 494 кДж/моль.
Процесс...