Сомнамбулизм, лунатизм

реферат

4. ИСТОРИИ О ЛУНАТИКАХ

Ли Хэдвин днем работает медбратом, а ночью во сне создает странные и фантастические художественные произведения, о которых ничего не помнит когда проснется утром. Причем днем он не проявляет никакого интереса и способностей к искусству. У Хэдвина проявился лунатизм в возрасте четырех лет, но родители решили, что это нормальная стадия его детства. В подростковом возрасте он начал рисовать спящим на стенах спальни. Позже лунтизм прогрессировал и Хэдвин по утру находит свои рисунки на всем, что находится поблизости: стены, скатерти, газеты, одежда, сумки.

Роберт Вуд, 55-летний повар, четыре или пять раз в неделю встает с постели спящим и отправляется на кухню, где готовит омлеты, жаркое и чипсы. Он страдает лунатизмом в течение 40 лет, но вместе с женой Элеонорой с каждым разом все сильнее боится создать на кухне аварийную ситуацию.

В 2005 г. компьютерный эксперт был обнаружен своей женой косящим голым лужайку в 2 часа ночи. Ребекка Амстронг была разбужена шумом из сада. Когда она обнаружила, что 34-летнего мужа Яна в кровати нет, она пошла посмотреть, что происходит. Ребекка обнаружила Яна косящего лужайку голым. Она боялась его разбудить, так как слышала, что страдающих лунатизма опасно тревожить во время транса. Она только выключила газонокосилку и вернулась в спальню. Ян чуть позже тоже вернулся в спальню. Когда ему рассказали о его ночных приключениях, он не поверил.

В 2005 г. 44-летняя женщина ложилась спать в 10 часов вечера, но вставала через два часа и садилась за компьютер в соседней комнате. Она подключалась к сети интернет и посылала три письма. Каждое из писем было написано заглавными и прописными буквы и содержало бессвязный набор слов. Женщина указывала пароль и соединялась с интернетом, но ничего не помнила об этом случае.

В 1987 году канадец Кен Паркс в состоянии глубокого сна вышел из дому, сел в машину и проехал на ней 23 км до места, где жили родители его жены. Открыл дверь, тихо войдя в дом... Задушил тестя. Нанес ножевые ранения теще, от которых она скончалась. И начал бесцельно ходить по квартире. Соседи, увидевшие горевший в окнах свет глубокой ночью, позвонили сначала в дом, а затем набрали номер службы спасения. Разбудила мистера Паркса прибывшая полиция. В убийстве он был признан невиновным, поскольку находился в лунатическом сне и не осознавал свои действия. - Люди в таком состоянии не могут нести ответственности за свои поступки, поэтому оправдательный приговор совершенно справедлив, - заявил Нил Леви из Центра прикладной философии и общественной этики при Мельбурнском университете.

Делись добром ;)