Биологическое обоснование искусственного воспроизводства горбуши на Камчатке
2. Выбор и обоснование типа рыбоводного хозяйства
Горбушу, как и многих других тихоокеанских лососей, выращивают на лососевых рыбоводных заводах (ЛРЗ), с дальнейшим выпуском в природные водоемы, для сохранения промысловых запасов. Горбушу следует выращивать на холодноводных ЛРЗ, с температурным режимом 1-3?С [2]. На заводе рыбу выращивают до стадии покатников, далее выпускают в реки. Подращивать горбушу, в отличие от остальных видов, не следует. Молодь развивается до пестрятки за счет желточного мешка. Типовая мощность ЛРЗ по воспроизводству кеты и горбуши равна 15 млн. шт. покатной молоди. Мощность ЛРЗ на Дальнем Востоке колеблется от 1 до 62 млн. покатников.
Содержание
- Введение
- 1. Описание Вида
- 1.1 Морфология
- 1.2 Биология вида: ареал, миграции
- 1.3 Размножение горбуши
- 1.4 Эмбриональный и личиночный периоды
- 2. Выбор и обоснование типа рыбоводного хозяйства
- 2.1 Описание и план хозяйства
- 3. Биотехника выращивания горбуши
- 3.1 Отлов и выдерживание производителей
- 3.2 Получение половых продуктов и осеменение
- 3. инкубация икры;
- 4. выдерживание предличинок;
- 3.5 Выдерживание предличинок
- 3.6 Учет эффективности заводского разведения
- 4. Кормление
- Заключение
Похожие материалы
- 5. Экономическое обоснование рыбохозяйственных объектов
- Работы российских ихтиологов и рыбоводов в конце 19 – начале 20 вв.
- Объекты искусственного воспроизводства
- Открытие камчатки.
- 3. Воспроизводство рыбных запасов в искусственных условиях
- 18. Биологическое разнообразие и пути его сохранения. Естественное и искусственное воспроизводства. Оопт.
- 3.7. Воспроизводство водных биологических ресурсов.