2.1 Отбор проб
Пробы отбирались с сомов Батракус и Клариус Батракус. Клариевые сомы живут в аквариуме при средней температуре около 23 градусов в количестве тридцати особей; смена воды происходит раз в 3-5 дней. Сомы батракусы живут в аквариуме в количестве 10 особей при средней температуре около 23 градусов, смена воды также раз в 3-5 дней. Оба вида кормят форелевым эквивалентом GarantAqua раз 2 дня.
Перед отбором проб рыбы ополаскивались стерильной водой и помещались в чистый сачок. Пробы брались с помощью стерильных тампонов с площади примерно 100 кв. сантиметров, после чего помещались в пробирки с 20 миллилитрами стерилизованного физиологического раствора. Содержимое перед экспериментом тщательно перемешивались на шейкере-«качалке».
Кроме того, на анализ были взяты пробы воды из обоих аквариумов.
- Введение
- 1. Характеристика организации
- 1.1 Основные сведения о РГАУ МСХА
- 1.2 Основные сведения о кафедре Микробиологии и Иммунологии
- 1.3 Состав кафедры
- 1.4 Направления деятельности кафедры
- 2. Экспериментальная часть
- 2.1 Отбор проб
- 2.2 Посев и результаты эксперимента №2
- 2.3 Посев и результаты эксперимента №3
- Заключение
- 25. Нормальная микрофлора тела животных. Микрофлора кожи
- Микрофлора молочнокислых продуктов
- Химический состав сыров, созревающих при участии молочнокислых бактерий и микрофлоры слизи
- Значение нормальной микрофлоры организма человека
- 5.16. Эпидермальная папиллома сома
- 2.. 6.6 Нормальная микрофлора организма человека
- 4. Микроорганизмы кумыса и его антибиотические свойства
- Микрофлора рук и предметов окружающей среды
- Антибиотические свойства молочнокислых продуктов