Генетика и естественный отбор

реферат

Естественный отбор

Однако о правильности по-стулатов генетики должно быть сказано гораздо больше. Далекие от того, чтобы поддержать эволюционную теорию, исследо-вания последних семидесяти лет приводят к единственному вы-воду: эволюция происходить не могла, и побеждает Библия. Рассмотрим теоретический слу-чай того, что эволюционисты называют естественным отбо-ром, а затем проследим за ним до логического вывода.

Представить себе популяцию морских птиц, которые могут существовать в условиях одного из нескольких различных цве-тов. По мере увеличения этой популяции некоторые птицы ко-лонизируют соседний остров, цвет которого темный. Белые и светло-серые птицы на этом ос-трове хорошо заметны хищни-кам, которые их уничтожают. Выживают темные птицы, кото-рые незаметны. Постепенно по-рода темных птиц развивается, тогда как светлые гибнут.

Подобный же процесс про-исходит на другом соседнем ост-рове, цвет которого на этот раз светлый, и птицы на нем выжи-вают светлые. Таким образом, за счет естественного отбора из первоначальной популяции раз-виваются две породы птиц. В конечном счете их можно рас-сматривать как новые виды.

Истощение генофонда

Эволюционисты утвержда-ют, что эволюция происходит именно за счет процесса такого типа. Но что происходит с ге-нетической точки зрения? В первоначальной популяции су-ществовали гены, определяющие черную, темно-серую, светло-се-рую и белую окраску. На чер-ном острове популяция утратила все гены, кроме управляющих черной и темно-серой окраской, поскольку гены светло-серой и белой окраски оказались утра-ченными за счет гибели светлых птиц. Таким образом, естествен-ный отбор привел к тому, что генофонд стал беднее. Теперь в нем меньше форм генов, а не больше, чего требует эволюция (так как в случае, если попу-ляция не приобретает новых ге-нов, она никогда не может стать более сложной).

Поскольку такая новая по-пуляция темных птиц генетиче-ски беднее, она более склонна к вымиранию. Незначительное изменение окружающей среды, например, посветление этого ос-трова, будет способствовать ис-треблению этой породы хищни-ками.

Если бы такой процесс про-исходил в крупных масштабах, можно было бы ожидать выми-рания многих видов, и именно это демонстрирует история. Иными словами, естественный отбор определяет тенденцию в направлении к генетической смерти, а не в направлении раз-вития новых видов.

Мы видим, что процесс ес-тественного отбора приводит к новым разновидностям живых существ, гораздо более бедных генами в сравнении с ранней популяцией, из которой они раз-вились. С эволюционистской точки зрения это означает, что амебоподобные существа, из ко-торых все мы эволюционировали, должны были обладать бес-конечно более богатым и разнообразным генофондом, чем наш собственный! Это совершенно смехотворно. С истинно научной точки зрения, в прошлом дол-жны были существовать группы животных, обладавшие богатым разнообразием признаков, из которых образовались те более специализированные типы, ка-кие мы наблюдаем в наши дни. Я считаю, что именно об этом говорится в Библии, где сказано, что Бог сотворил животных «по роду их».

В этом процессе естествен-ного отбора мы видим не сред-ство, за счет которого происхо-дила эволюция, а великую муд-рость и милость Бога. Вспомним, что климат, в кото-ром мы живем на Земле в на-стоящее время, совсем не тот, который преобладал во времена сотворения Земли. Потоп времен Ноя вызвал гро-мадные изменения. В своей ве-ликой мудрости Бог сотворил людей, и большинство живо-тных, наделенными достаточной генетической приспособляемо-стью для выживания в условиях этих крупных изменений. Некоторые из них, например, дино-завры, не смогли приспособить-ся, и поэтому вымерли. Мы на-блюдаем в наши дни такие существа, как тропические рыбы и полярные животные, места обитания которых ограничены рамками узких климатических регионов. Несомненно, что есте-ственный отбор обеспечил им возможность выживания из пер-воначальных сотворенных Богом популяций.

Таким образом, процесс ес-тественного отбора оперирует факторами, уже присутствую-щими в популяции. Например, темная разновидность пяденицы березовой существовала еще до того, как в результате естест-венного отбора она превратилась в самую обычную муху. Бог со-творил нас с большими потенциальными возможностя-ми, чем требовалось вначале. Адам, по-видимому, обладал ге-нетическим потенциалом, доста-точным для всех живущих те-перь на земле человеческих рас.

Литература

1. Бейкер С. Камень преткновения. Верна ли теория эволюции? - М., «Протестант», 1992.

2. Arthur Rook. «Origins and Growth of Biology», (Penguin, 1964).

3. Gregory R. L. «Eye and Brain», (Weidenfeld and Nicolson, 1966).

Делись добром ;)