Прогноз здоровья на основании темпов старения
ПРАВИЛО 1. УЧЕТ ОСОБЕННОСТЕЙ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА КОНКРЕТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.
Это универсальное правило - правило совместимости продуктов питания, исходя из их химического состава, общее для всех теорий рационального питания.
Адекватно-раздельное питание по теории адекватного питания А. М. Уголева или правильное сочетание продуктов по теории раздельного питания Г. Шелтона основаны на метаболических потребностях организма и особенностях переработки пищи в пищеварительной системе. В разных степенях зависимости эти теории не рекомендуют одновременно потреблять белковую и углеводную пищи. Переваривание этих нутриентов происходит в разных отделах желудочно-кишечного тракта под действием определенных ферментов, в строго специфичной среде.
Содержание
- 1. Опишите, как прогнозируется здоровье на основании темпов старения
- 2. Проведите сравнительный анализ методик оздоровительного питания
- Основные правила правильного питания
- ПРАВИЛО 1. УЧЕТ ОСОБЕННОСТЕЙ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА КОНКРЕТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.
- ПРАВИЛО 2. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗМА НЕОБХОДИМЫМ КОЛИЧЕСТВОМ НУТРИЕНТОВ И ВОДЫ.
- ПРАВИЛО 3. РАВЕНСТВО КАЛОРИЙНОСТИ СУТОЧНОГО РАЦИОНА ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ.
- ПРАВИЛО 4. ВВЕДЕНИЕ БАЛЛАСТНЫХ ВЕЩЕСТВ КАК НЕОБХОДИМОГО КОМПОНЕНТА ПИТАНИЯ.
- ПРАВИЛО 5. РАЗНООБРАЗИЕ СУТОЧНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ.
- ПРАВИЛО 6. СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ПИТАНИЯ.
- Азбучные истины «правопитания»
- 3. В чем Вы видите роль валеологии в оптимизации профессиональной деятельности инженера?
Похожие материалы
- Виды старения, факторы, влияющие на его темп
- 41.Периодизация старения и роль личностного фактора в процессе старения.
- III. Старение как явление биологическое.
- 4. Возрастная структура и старение населения
- 2.4. Определение уровня здоровья и темпов старения
- 1.4. Виды старения
- Виды старения, факторы, влияющие на его темп